原茂ワインのお買い得情報


香りの良い勝沼産アジロンダック100%使用原茂ワイン勝沼産アジロンダック100%アジロンロゼ甘口ロゼワイン720ml
価格: 1,575円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
内容量 720ml 保存方法 開封後要冷蔵 原材料 勝沼産アジロンダック100% 製造元 原茂ワイン株式会社 商品説明 アジロンからロゼ色のジュースだけを取り出し、華やかな香りのワインを造りました。いちごのような甘酸っぱい香りと甘味をお楽しみ下さい。アルコール分8%写真はアジロンフラゴリーノロゼ2006になっており、現在はアジロンロゼ2008という名前に変更しての販売となっております。 ご注意 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 『勝沼ワインの歴史』 勝沼でぶどう栽培が始まったのは、1280年
Supported by 楽天ウェブサービス
6種類の黒葡萄をブレンド原茂ワイン生産本数2053本ハラモヴィンテージ赤樽熟成ミディアム赤ワイン720ml
価格: 3,160円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
内容量 720ml 保存方法 開封後要冷蔵 原材料 メルロー43%ブラッククイーン23%カベルネソーヴィニヨン14%ヤマソーヴィニヨン10%ネオアリカント6%甲斐ノアール4%全て山梨県産 製造元 原茂ワイン株式会社 商品説明 個性溢れる6種の黒葡萄を丹念に醸し、約10ヶ月の樽熟成後にアッサンブラージュ(ブレンド)しました。樽由来の重厚な香味と果実の調和をお楽しみ下さい。ワインの味わいを損ねないために必要最小の清澄作業のみを行っております。熟成により瓶底に酒石・澱等の沈降が見られる場合がございますが、異常ではございません。また保存・熟成は必ず冷暗所にて行って下さい。アルコール分10%14℃?18
Supported by 楽天ウェブサービス
原茂ワインハラモ・ヴィンテージ甲州シュールリー[2008]Haramo Vintage Koshu Sur Lie
価格: 1,795円 レビュー評価:4.0 レビュー数:1
原産国: 原産地: 山梨県 日本 格付等: 生産者: タイプ: 白辛口 容量: 720ml ぶどう品種: 甲州種100% 料理: 豚バラ肉のカレー、 勝沼産甲州種を丹念に醸し、約半年間澱と一緒に熟成させ(シュール・リー製法)飲みごたえのある辛口ワインに仕立てました。白い花をイメージさせる穏やかなアロマとシュール・リー製法による旨味、ぜひ食卓で楽しんでいただきたいワインです。大量の玉葱を炒め、スパイシーなカレー粉と豚ばら肉を3日間煮込んだカレーを原茂のカフェでいただきました。このワインと一緒に!辛口の甲州シュール・リーのうまみとボリュームのあるカレーのうまみが口の中で溶け合って、絶品! 良質の甲
Supported by 楽天ウェブサービス
原茂ワインハラモ・ヴィンテージ甲州樽熟成 [2007] Haramo Vintage Koshu Taru-Jukusei
価格: 2,331円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
原産国: 原産地: 山梨県 日本 格付等: 生産者: 原茂ワイン株式会社 タイプ: 白辛口 容量: 720ml ぶどう品種: 甲州種100% 料理: 2007年のパリ祭(7月14日)の日に、フランスの親日派として知られるシラク元大統領に引退の記念品として「原茂ヴィンテージ甲州樽熟成2005」が特別ラベルで贈呈されました。勝沼産甲州種を、フレンチオーク小樽で貯蔵・熟成しました。樽由来のヴァニラなどの甘い香りと甲州種の個性が融けあった優しさのある辛口ワインです。
Supported by 楽天ウェブサービス


フッター